смерть от газировки


По данным Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association — AHA), подслащенные напитки ежегодно уносят жизни примерно 180 тыс. человек, из них 25 тыс. — в США. Эксперты заявляют, что газировка, спортивные коктейли и фруктовые напитки связаны со 133 тыс. смертей от диабета, 6 тыс. — от раковых заболеваний и 44 тыс. — от сердечно-сосудистых заболеваний

По данным Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association — AHA), подслащенные напитки ежегодно уносят жизни примерно 180 тыс. человек, из них 25 тыс. — в США. Эксперты заявляют, что газировка, спортивные коктейли и фруктовые напитки связаны со 133 тыс. смертей от диабета, 6 тыс. — от раковых заболеваний и 44 тыс. — от сердечно-сосудистых заболеваний.
Хуже всего ситуация обстоит в Мексике. В этой стране от сладких напитков гибнет 319 человек из миллиона; для сравнения, в Японии данный показатель составляет лишь 10 смертей на миллион, сообщает The Huffington Post.

В AHA уверены, что потребление сладких напитков необходимо ограничивать и информировать об опасности их чрезмерного употребления. Правда, американская Ассоциация производителей напитков (American Beverage Association — ABA) уже выступила с критикой в адрес проведенных исследований. «Исследование не показывает связи между потреблением подслащенных напитков и диабетом, раком или сердечно-сосудистыми заболеваниями», — уверены представители ABA. «Исследователи позволяют слишком много допущений», — говорится в официальном заявлении Ассоциации производителей напитков.

Добавить комментарий

Related Post

Вегетарианство и голодание и фантом.Вегетарианство и голодание и фантом.

Вегетарианство и голодание, вегетарианцев — приветствуем.В наше время вегетарианцев огромное количество. Приятно, что среди них и известные люди, Задорнов например. Я перестал есть свиней еще в 1991 когда вернулся с

Владимир Васичкин — Все про массаж (2014)Владимир Васичкин — Все про массаж (2014)

Книга будет интересна и для впервые изучающих разновидности массажа, и для специалистов-массажистов, желающих повысить свою квалификацию. Автор стремился в доступной форме донести основы выполнения различных манипуляций, применяемых в классическом, сегментарном,