Это не шутка интернета

Это не шутка интернета
Черви живут в голове !!!

Число случаев когда в голове есть черви растет. !!!

Когда 17-летняя Марина КЛИМЕНКО из города Комсомольска Полтавской области обнаружила за правым ухом небольшую припухлость, они с мамой решили, что это укус овода. К врачам обратились лишь тогда, когда нарыв стал перемещаться.

Это не шутка интернета— Как-то вечером нащупала бугорок за ухом, а наутро он оттуда исчез. Зато точно такой же появился на щеке, — рассказывает о пережитом шоке Марина Клименко. — На следующий день он поднялся на несколько сантиметров. При этом никаких подкожных движений и боли я не ощущала.
Недели через две бугорок обосновался возле внешнего уголка правого глаза. В семье наконец заволновались.
Дерматолог отправил пациентку к окулисту, тот — к терапевту. Никто ничего определенного сказать не мог. Людмила Клименко повезла дочь в Кременчуг, в платную поликлинику, где девушке выдали направление на анализы крови в кожвендиспансер. Никаких отклонений от нормы там не обнаружили.
— Я с самого начала предполагала, что дочку укусил заразный комар, — сокрушается мама Марины. — И говорила врачам, что внутри бугорка на ее лице кто-то живет. Но на меня смотрели как на ненормальную.
Шестисантиметровый паразит уютно расположился на лице Марины (зона очерчена)

Само рассосется.

Марине прописали противовоспалительные препараты, таблетки от аллергии и мазь. На какое-то время припухлость исчезла. Но затем увеличилась так, что глаз заплыл. Марину отправили на операцию.
Хирург глазного отделения Кременчугской городской больницы удалил пациентке опухоль и сказал, что это была киста. Теперь проблему можно считать решенной. Однако сняв повязку, Марина ахнула: шов располагался рядом с уплотнением, а оно само как было, так и осталось.
Спустя две недели девушку направили в офтальмологическое отделение Полтавской областной клинической больницы с диагнозом «новообразование».
Здесь Марину принялись обследовать заново.
— Новой операции я не боялась, страшно стало, когда врач ойкнула, — вспоминает Марина. — Научный термин, который она произнесла, мне ни о чем не говорил. А позже мне объяснили, что удалили замерший в капсуле глист длиной шесть сантиметров.

Злостное насекомое. Комментарий специалиста.

Елена ЗАЛУДЯК, заведующая офтальмологическим отделением Полтавской областной клинической больницы:
— Если раньше в наше отделение с дирофиляриозом попадал от силы один человек в год, то за последние два месяца — уже четверо. В трех последних случаях паразиты шевелились под кожей, и нам важно было вовремя извлечь их, пока они не скрылись из видимой для хирурга зоны. В этом-то и сложность диагностики заболевания: нитевидные глисты способны прятаться в недосягаемые места.

СПРАВКА
* Дирофиляриоз — заболевание, типичное для зон жаркого климата, но в последнее время распространяется все шире. Переносчиками заразы являются комары. После укуса личинки паразитов на протяжении месяца развиваются в подкожной жировой и соединительной ткани человека. Длина взрослой самки дирофилярии может достигать 30 см. Жизненный цикл дирофилярий — семь — восемь месяцев.

Добавить комментарий

Related Post

В Лиозно взорвалась минаВ Лиозно взорвалась мина

Взрыв минометной мины произошел в пятницу в городе Лиозно Витебской области, в результате взрыва один ребенок погиб, трое получили ранения, сообщили агентству \»Интерфакс-Запад\» в пресс-службе МЧС республики.В Лепеле введено правило