.

Исповедь таксиста!

Исповедь таксиста!


Раньше все новости и слухи можно было узнать у парикмахера, но времена меняются и теперь народ изливает душу таксистам. Беседа с одним из них раскрывает все, что творится в Белоруссии. В нескольких словах, все сводится к тому, что большая часть белорусов сидит в кредитах. Сложно сказать как повлияли события с ростом доллара, которые всех честных белорусов засунули в глубокую ж... Выбор был нелегким. У кого в загашнике лежали баксы, не смог устоять перед соблазном купить в России авто или бытовую технику и таким образом остаться без денег. Не лучше тому, кто еще и кредит взял в надежде, что инфляция съест выплаты в рублях за счет роста курса доллара и при возможном повышении зарплат. Правда нашлись везунчики у кого были и авто, и обстановка, и жилье, и допустим больше 10 000 $. Цены тоже подросли, но не настолько как курс скажем на топливо, продукты и одежду местного разлива. И теперь меняя потихоньку баксы можно жить на чуть более широкую ногу. А теперь о том что поведал таксист.
" Работы нет. У народа нет денег, все сидят в кредитах. Хорошо можно подняться на торговле запчастями. Люди понахватали новых машин, а ценник на запчасти прет. Да и большинство комплектующих приходится заказывать в странах производителях. Кто то не хочет ставить Китай, да и Китай не успевает делать все. Простая по.бень стоит миллион, при зарплате по району в 5 максимум."
Короче белорусы живут в экономической партизанщине. Появились деньги, вышел в город, прошвырнуося, потратил и опять в нору. Засел вконтакте, и так до следующего финансового вдоха. Исключение составляют лишь те, кто работает скажем на дальнобое за пределами РБ и получает в валюте, а также успел хапнуть и создать финансовую подушку. Ну и тот, кто сидит на продухтах. Любовь, кризис приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

Исповедь таксиста!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.