.

Зависть - Любовь

Зависть одно из древнейших чувств.

Зависть - Любовь
Хотите зарабатывать как Марк Цукенберг ? - это зависть.
Хотите виллу на Родосе ? - это зависть.
Хотите джип как у криминала ? - это зависть.
Хотите шубу как у нее ? - это зависть.
Хотите отыметь Джоли ? - это зависть.
Хотите миллион долларов ? - это зависть.

       Только 1 взрослый человек на 1000 не сталкивался с таким древним чувством как зависть. Он или подобен Иисусу или невменяем. Любое желание иметь то, что есть у другого человека - есть зависть и не что другое. Конечно сила желания определяет силу зависти и действия человека в ответ на него, точно также, как происходит при Любви.
Но самое ужасное, что человек не догадывается о реальной картине этого явления. В большинстве случаев, зависть разъедает человека изнутри, портит ему жизнь, толкает на преступления. Пора с этим покончить. Мы расскажем вам то, что поведал Далай Лама мудрому Naraina Майя.

       На чашах весов жизни, лежат Любовь и Зависть. Все что мы желаем для себя, ложится на чашу ненависти, все что мы хотим сделать для кого-то и искренне подарить, ложится на чашу любви. Наше тело сосуд, который заполнен желаниями, если мы освобождаемся от желания или зависти - он наполняется любовью, той которой пронизана вселенная. Когда мы заполнили сосуд любовью мы уже получили все желаемое вокруг нас, но не для себя, а для того, кем мы стали - частью вселенной.

       Однажды к Naraina Майя пришел человек и спросил. "Мудрец, скажи. Рядом со мной живет женщина, у которой в голове совсем ничего нет и она не имеет представления о том, как устроен мир, и что есть жизнь после смерти, и что, что ее ожидает в новом теле, но при этом носит норковую шубу. Почему я знаю о душе, карме, устройстве мира, жизни после смерти и новом теле, но у меня нет норковой шубы? Я не хочу иметь шубу и все в следующей жизни, я хочу иметь ее в этой. Naraina Майя ответил.
       Скажи. Ты хотел бы, чтобы вместе с этой шубой надетой на твои плечи, в твою голову вложили мозги той женщины на которой одета эта шуба?
       И человек сказал: - Нет, такого я не хочу.
       Когда вы желаете то, что есть у других, знайте, что иметь это можно только вместе с обстоятельствами создавшими эту собственность. В мире вокруг нас все стремится к равновесию. Всегда красивый человек или лишен ума, или лишен чувств, или лишен чего-то другого. "Рожденный ползать - летать не может". Всегда на один + в человеке, есть один -, равный достоинству. Вот тут и стоит вспомнить про математику, которую мы не хотели учить в школе. С ее помощью можно расчитать все. Все вокруг нас - уравнение, в середине которого стоит знак =.

       Не спешите желать то, что есть у других, подумайте вы хотели бы иметь и все остальное, что есть в жизни других? Проще, вы хотели бы стать этим человеком ? Но имейте ввиду, что вы не все о нем знаете, и что у каждого в шкафу есть свой скилет, и при том не один. Будьте самим собой. И есть простой способ получить все желаемое.
       Подумайте о цели своей жизни. Поумайте о дне, когда ваша жизнь в этом теле закончится и с каким результатом вы придете к финалу. Определите конечную цель. И если вы все сделали правильно, то на пути к главной цели, вы получите и машину, и виллу, и миллион, и все, но только если это будет нужно для достижения главной цели.

Скажите, вы хотели бы получить миллион долларов, если вы через неделю купите себе самолет и разобьетесь на нем в первом же полете?

За все в этой жизни нужно платить !!!


Хотите стать мудрым человеком, послушайте лекции 1 и 2.
В интернете вы их найдете только здесь.





LepeL-City
Лепель Сити
Эхо Лепеля
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.